14.07.2014 | Блог агентства

Штурмовик «ИЛ-2»: в поисках боевой машины.

Очередной фильм проекта «ВОЙНА МАШИН» Игорь Матюка рассказывает об истории создания и боевых вылетах штурмовика «ИЛ-2». Уникальность проекта в том, что ведется он с места поисковых работ, где еще сохранились останки фюзеляжа и бронеконструкции времён войны. В цикле использовались воспоминания военных летчиков, которые активно принимали участие в боевых вылетах.

Элементы репортажа с места событий и вкрапления исторических справок на фоне воспоминаний непосредственных участников событий того времени, позволяют по достоинству оценить важность проделанной работы.

Историческая справка

1930-е годы. Перед конструкторами была поставлена задача: создать бронемашину, которая имела бы эффективное сочетание веса брони и боекомплекта. Проект инженера С.В.Ильюшина оказался самым перспективным. Но на испытаниях получил следующую характеристику: медленный, плохо выполняет манёвры. Сталин, зорко наблюдавший за успехами конструктора, предоставил Ильюшину свою дачу для дальнейших поисков оптимального решения. Самолет нужно было дорабатывать и срочно. Уже через неделю самолет был существенно видоизменен.

Это был одноместный штурмовик с двигателем 1600 лошадок. Модель была переделана основательно. Убрали место второго пилота, чтобы самолет стал легче. Теперь можно было маневрировать на высоте 10 метров над землей. Однако летчики не имели опыта вождения штурмовиков. Поэтому был снят фильм-инструкция для лётного состава.

Со временем опыт показал, что без штурмовика никак нельзя. И было принято решение опять вернуть место второго пилота. Корпус машины стал стреловидным, а дорабатывался уже на аэродромах. На место стрелка зачастую брали штрафников, такт как была большая смертность. Самолёт не имел никакой защиты, кроме фанеры.

Поиск и подъем самолета

Поиски велись в болоте Витебской области, Шумилинского района.
По словам местного жителя, далеко в болотах есть останки самолета, который находится там со времён войны. Было принято решение его найти. Когда прибыли на место, оказалось, что далее непроходимая топь. Двигались осторожно. Группа из 3-х человек. Шли по топям полтора километра. На себе тащили троса, которые могли помочь. Был случай провала участника группы, но все обошлось благополучно.
Обстановка была сложной. Лето, комары, жара. Несколько суток провели на болоте: откапывали кузов, монтировали санки. Были сооружены санки из бревен. Именно на них предполагалось доставить боевую машину в деревню. Тащили сани на себе. Пришлось прорубать просеку, так как далее лес был непроходим. Так, благополучно, удалось доставить останки машины до места.

Что сохранилось?

Тяжелые части самолета, по которым можно воссоздать кабину. Осталось невредимой пушка. В общем, картина сложилась. Самолет приземлился зимой, поэтому так много сохранилось для потомков.

 

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА
Не дозвонились? Мы сами вам перезвоним!

Новости агентства

Водолазы подняли со дна Ладожского озера технику военного времени
08.09.2014
В Петербурге вспоминают блокаду. 8 сентября 1941 года город оказался полностью окружен. Сегодня возлагали цветы на Невском проспекте, на Пискаревском и других мемориальных кладбищах. Между тем некоторые люди каждый…