10.06.2014 | Новости компании

В Новой Ладоге откроют поисково-спасательную станцию

Отряд, который базировался в Волхове, теперь будет на Новой Ладоге, и во вторник, 10 июня в полдень, на Колхозном переулке, 12а, спасатели отметят свое «новоселье». В этот день будет официально открыта поисково-спасательная станция Управления гражданской защиты правительства Ленинградской области.

В ходе организованного мероприятия будут наглядно продемонстрированы действия спасателей при устранении последствий ДТП, а также предоставление срочной помощи пострадавшим в результате аварии и утопающим. Кроме этого, для нахождения потерявшихся в лесу будет применен вертолет.

Вертолет спасательной станции в Новой Ладоге

На открытии ожидают гостя - его должен посетить вице-губернатор Андрей Бурлаков. Как стало известно, для строительства нового здания, в которое переедет отряд, из бюджета было выделено 28 млн. рублей. Для повседневной спасательской деятельности финансы также будут выделяться из бюджета Ленобласти. Численность отряда составляет более 30 спасателей. В их расположении будут находиться: 3 аварийно-спасательных транспортных средства и 2 оперативных; 3 судна, оснащенных воздушными подушками; 4 катера; 2 снегохода и 1 снегоболотоход; водолазное оснащение, а также передвижной состав, который помогает ликвидировать аварийные розливы «черного золота».

На данный момент в Ленинградской области существует четыре подобных отряда. Новые поисково-спасательные станции дают возможность спасателям незамедлительно реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций. К концу 2018 года в области планируется создание еще пяти таких отрядов.

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА
Не дозвонились? Мы сами вам перезвоним!

Новости агентства

Водолазы подняли со дна Ладожского озера технику военного времени
08.09.2014
В Петербурге вспоминают блокаду. 8 сентября 1941 года город оказался полностью окружен. Сегодня возлагали цветы на Невском проспекте, на Пискаревском и других мемориальных кладбищах. Между тем некоторые люди каждый…