08.06.2014 | Новости компании

В Петербурге из реки Пряжки спасатели достали автомобиль

Утром, 7 июня в 10:20, спасателями был поднят со дна реки Пряжки легковой автомобиль. Это происшествие произошло в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, об утопленном автомобиле спасатели узнали от очевидцев.

Как только сотрудники ГУ МЧС России по Петербургу получили сигнал об этом, они моментально среагировали и выехали на место происшествия. Затопление автомобиля ВАЗ произошло рано утром в субботу на набережной реки (около 7 часов утра), напротив дома №1.

Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Для того, чтобы достать авто со дна, сотрудникам спасательной службы пришлось привлекать не только водолазов (9 человек), но и использовать специальное оборудование – подъемный кран. Достав машину, спасатели сразу же провели осмотр салона транспортного средства в поисках тел пассажиров – внутри машины, к счастью, никого не было. Также не было никаких документов, по которым можно было бы найти владельца.

После этого, тщательно было исследовано дно реки, однако найти документы, которые бы свидетельствовали бы о принадлежности машины, обнаружены также не были. Эксперты отметили, что на траве около реки отсутствуют следы торможения, поэтому выдвигаются версии о том, что в реку машину толкали или же она сорвалась с набережной. Но сотрудники службы больше склоняются к версии, что машина была умышленно столкнута в реку – пустой салон только усиливает эти подозрения. Перед поступлением этого сигнала, никаких ДТП в этом районе зафиксировано не было.

На данный момент сотрудники ГИБДД устанавливают личность хозяина автомобиля и обстоятельства инцидента.

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА
Не дозвонились? Мы сами вам перезвоним!

Новости агентства

Водолазы подняли со дна Ладожского озера технику военного времени
08.09.2014
В Петербурге вспоминают блокаду. 8 сентября 1941 года город оказался полностью окружен. Сегодня возлагали цветы на Невском проспекте, на Пискаревском и других мемориальных кладбищах. Между тем некоторые люди каждый…